Исполнители главных ролей в фильме “50 оттенков серого” Джейми Дорнан и Дакота Джонсон победили в номинациях “Худший актер” и “Худшая актриса” соответственно, а также стали худшим актерским дуэтом.

Кроме того, “Золотая малина” досталась Келли Марсел за сценарий к картине.

 Fifty Shades of Grey World PremiereFoto: Michael Sohn, AP

Британский актер Эдди Редмэйн был признан худшим исполнителем роли второго плана, а всего год назад он же получил Оскара за исполнение лучшей мужской роли.

Он получил этот сомнительный приз за участие в фантастическом боевике “Восхождение Юпитер”, снятом Ланой и Эндрю Вачовски, который удостоился очень низких оценок критиков и провалился в прокате.

Digital Focus / Splash News, Digital Focus / Splash News/ Vida Press

Шутливая церемония конкурса “Золотая малина” проводится традиционно в Лос-Анжелесе за день до проведения основной церемонии вручения премий Оскар.

Ее организаторы высмеивают номинантов премий, которые выбираются голосованием публики, устраивая комические сценки.

На этот раз в зале присутствовал актер, изображавший Дональда Трампа; его появление напомнило о том, что Трамп, добивающийся утверждения кандидатом в президенты от Республиканской партии, сам в 1990 году получил “Золотую малину” за исполнение роли в фильме “Привидения бессильны”, где сыграл самого себя.

Публика всегда ждет, что на церемонию прибудут сами актеры, чтобы получить сомнительный приз, но такого не случалось с 2010 года, когда Сандра Буллок явилась на церемонию и получила “Золотую малину” лично.

Основатель конкурса “Золотая малина” Джон Уилсон был в восторге от того, насколько ужасными оказались номинанты этого года.

Говоря о фильме “Восхождение Юпитер”, он сказал в беседе с корреспондентом Би-би-си: “Это безумный фильм, а его центральная безумная сцена — это когда Эдди Редмэйн становится императором Вселенной. Из пяти номинированных фильмов “Восхождение Юпитер”, безусловно, является худшим”.

Награды — “Золотая малина“и “Независимый дух” традиционно присуждаются в преддверии главной церемонии вручения “Оскаров”.

Кого еще награждали на “Золотой малине”

2015 год

Камерон Диаз, худшая атктриса “Другая женщина”

Майкл Бэй, худший режиссер “Трансформеры: Эпохо истребления”

2014 год

“Одинокий рейнджер”, худший римейк

Уилл Смит, худший актер второго плана, “После нашей эры”

2013 год

“Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2”, худший фильм

Кристен Стюарт, худшая актриса, “Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2”, “Белоснежка и охотник”

Рианна, худшая актриса второго плана, “Морской бой”

2012 год

Аль Пачино, худший актер второго плана, “Такие разные близнецы”

2011 год

М. Найт Шьямалан, худший режиссер , “Повелитель стихий”

Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон, худшие актрисы, “Секс в большом городе 2”

Источник: http://bublik.delfi.ee/