«Россия в сентябре достигла исторического максимума — в сутки мы стали добывать больше 11 млн баррелей, по состоянию на вчера объем добычи составил 11,75 млн баррелей», — сказал он.

Между тем, Россия в диалоге со странами ОПЕК снова поднимает вопрос о возможности заморозки добычи нефти. В начале сентября главы Минэнерго России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих подписали совместное заявление о координации действий по стабилизации нефтяного рынка. Позже Новак пояснял, что данный документ предполагает возможность заморозки добычи нефти.

Молодцов также добавил, что сейчас наблюдается тенденция сокращения диспропорции спроса и предложения на нефтяном рынке. «В близлежащей перспективе тот профицит, который мы видели в конце прошлого года, а в августе-октябре прошлого года мы видели превышение предложения по сырью над потреблением. Это предложение сейчас активно съедается», — сказал чиновник.

«Цена будет себя вести и соответственно: спрос будет удовлетворяться за счет растущего предложения, и второе — люди, которые работают в отрасли, должны будут этот спрос обеспечить», — добавил Молодцов.

Источник: http://rus.delfi.ee/