Нарвская школа точных наук начала третий учебный год
Нарвская школа точных наук

 

Перед началом нового учебного года в Нарвской школе точных наук при Институте Пушкина Reval Media Agency побеседовал с ее директором Александром Васильевичем Сутыриным.

RMA: Александр Васильевич, благодаря поддержке Нарвской городской управы Школа точных наук (ШТН) существует уже несколько лет. Какова была основная цель создания такой школы?

Сутырин: Да, мы действительно, начинаем третий учебный год. Основная задача школы – дать возможность нарвским гимназистам углублённо изучать естественные предметы (математику, физику, химию) на русском языке и, соответственно, достойно сдавать экзамены по этим предметам, иметь возможность поступать в лучшие отечественные и зарубежные вузы, быть конкурентоспособными на рынке труда.

RMA : Видите ли вы результаты своих трудов?

Сутырин: Результаты  учащихся, посещавших нашу школу в этом году таковы: широкая математика – 81,5 баллов, узкая математика – 78,3. Конечно, это не только наша заслуга, но и заслуга учителей школ города. Однако  положительная динамика имеется однозначно. Приятны и добрые отзывы учащихся и родителей о работе нашей школы.

 

RMA: Каждый год ШТН расширяется. Так, в прошлом году открылись группы «олимпиадников». Какие планы на этот учебный год?

 

Сутырин: Это правда, мы стараемся не стоять на месте. Ребята, которые готовились у нас, успешно выступают на олимпиадах. Так, два десятиклассника приняли весьма успешно участие в республиканской олимпиаде по математике. В этом году мы хотим охватить подготовкой к олимпиадам по математике не только гимназистов, но и учащихся младших классов. Также стараемся  «обрастать» своими методическими пособиями. Кое-что мы уже издали, и в этом году планируем продолжить  работу над  методическими пособиями специально для ШТН. О нашей школе даже снят фильм, мы имеем свою страничку в фейсбуке и на сайте Института Пушкина http://pushkin.ee/ru/narva, где можно получить более подробную информацию о нашей деятельности.

RMA: Сколько человек обучается в ШТН, есть ли тенденция к увеличению количества учащихся? Что их мотивирует идти в ШТН?

 

Сутырин: Количество учащихся, посещающих нашу школу, более-менее стабильно – более 200.

Мотивация же разная. Во-первых, это знания, которые получают ребята. Во-вторых, лучшие ученики в этом году поехали в Летнюю школу, которую мы проводили в красивом месте на берегу озера. Причем, благодаря поддержке Нарвской городской управы, это было совершенно бесплатно. И, наконец, так как мы являемся частью Таллинского Института Пушкина, у нас есть возможность участвовать в многочисленных проектах и поездках, которые осуществляет Институт Пушкина, что делает жизнь ребят более насыщенной и разнообразной.

RMA : Чтобы вы хотели пожелать своим ученикам перед началом учебного года?

 

Сутырин: Конечно, энергии и желания учиться! А ребят, которые желают лучше подготовиться к экзаменам, глубже изучить математику, физику, химию, русский язык,  мы приглашаем в нашу Нарвскую школу точных наук!

 

RMA: Спасибо за беседу! Успехов в вашем благородном деле, Александр Васильевич!

 

 

 

 

Share