Здравствуй, Москва!

(впечатления эстонской школьницы)

Поездка в Москву по проекту “Здравствуй, Россия!”, я думаю, станет одним из самых незабываемых впечатлений в моей жизни!

Начну с того, что в Москву, в рамках этого проекта, кроме делегации из Эстонии, приехали ребята из 34 стран! Например, я познакомилась с ребятами из Кореи, Китая, Узбекистана, Белоруссии, Украины, США и Латвии. Все очень общительные и с ними было интересно разговаривать на самые разные темы. У всех много интересных историй, разные манеры общения и поведения. Я думаю, что теперь это мои друзья на всю жизнь. И даже, если мы не будем переписываться постоянно, в один прекрасный день мы сможем приехать к друг другу в гости.

Отдельно хочется сказать про экскурсии, на которых мы побывали. Все были очень познавательные и интересные. На каждой из них я узнавала что-то новое, открывала для себя другой мир, частичку российской культуры и истории. Больше всего мне понравилась поездка на Мосфильм, где нам показали музей кино и настоящую съёмочную площадку.

Я очень благодарна Посольству России в Эстонии, Россотрудничеству, а также Таллиннскому Институту Пушкина за предоставленную возможность съездить в Россию, в Москву, и полюбоваться всеми красотами этого чудесного города, познакомиться с новыми людьми и лучше узнать русскую культуру, русских людей.

 

Виктория Йоонасинг, участница проекта

“Здравствуй, Россия!”

Share